viernes, 21 de febrero de 2014

ESTUDIANTES en CANADA - Más cambios en inmigración para 2014

Como es habitual, cada inicio del año Inmigración expone sus nuevos cambios y expectativas para el nuevo año. Éste 2014 estamos recibiendo numerosas noticias con respecto a modificaciones en la ley de inmigración.

Hoy toca mencionar a los estudiantes:
Algunos de los cambios anunciados éste mes han sido que a  partir de Junio 2014:

- Será obligatorio registrarse en un curso antes de solicitar el visado para poder demostrarlo (Antes valía con expresar la intención de estudiar)
- Éste curso ha de ser en una institución reconocida para recibir estudiantes extranjeros.
- Ya no será necesario pedir visado de trabajo a mayores si eres estudiante con ganas de sacarte unos ahorrillos: Directamente con visado de estudiante, si en un curso de más de 6 meses, tendrás derecho a trabajar por un máximo de 20 horas a la semana, y a tiempo completo en vacaciones escolares
- Las Co-Op Work Permits solo se podrán solicitar si los estudios cursados en Canadá incluyen prácticas que lo requieran
- Una vez termine el curso, el visado caducará a los 90 días por lo que si no posee otro visado deberá abandonar el país antes de que éste caduque.


Para la información completa sobre todos los cambios anunciados en visados de estudiante visitad esta página

Aquí podéis solicitar el visado de estudiante, y además encontraréis todos los requisitos.
Recordad que los cambios anunciados no estarán vigentes hasta Junio 2014, por lo tanto los visados tramitados anterior a esta fecha seguirán teniendo las condiciones que hasta el presente requerían.

Otros llegaron buscando: estudiar en canada vancouver ontario quebec montreal otawa, que necesito para estudiar en canada, mandar a mi hijo a estudiar a canada, a donde puedo mandar a mi hijo a estudiar ingles, que cmbios hay este año en inmigracion canada canadiense

21 comentarios:

  1. buenas soy de venezuela y etsoy pensando irme a estudiar por un año en un curso de ingles.. quisiera saber si podria trabajar mientras estudio?.. ya que mi curso son 20 horas semanales y tengo tiempo de sobra para trabajar.. que permiso deberia tener ? primero busco un trabajo y luego solicito un permiso? o no se cual seria el procedimiento. espero su respuesta gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te concenden visado de estudiante para ese curso, entiendo que si que podrias trabajar 20 horas semanales segun los cambios que han propuesto para 2014. Si haces el curso con visado de turista( pues cursillos tipo ingles normalmente entiendo que si se pueden hacer de turista) ... entonces no tendrias derecho a trabajar

      Eliminar
    2. ojo, que lo de que puede strabajar con visado de estudiante es para visados de estudios concedidos despues de junnio. para antes, tienes que pedir visado de trabajo a parte... para ello tendrias que hacer un programa tipo Study and Work visa http://dondestanais.blogspot.ca/2011/12/programa-de-estudio-y-trabajo-en-canada.html

      Eliminar
    3. Buenas; para estudios de ingles NO te permiten trabajar en canada. Unicamente que te encuentres estudiando una carrera de full time puedes trabajar. Desde Julio 2014 todos los estudiantes internacionales que esten estudiando una carrera full time cuentan con un permiso Open (dentro y fuera del centro de estudios) para trabajar hasta un max 20 hrs en tiempo de clases y hasta un max de 40 en vacaciones

      Eliminar
  2. haré un postgrado de dos semestres, que técnicamente son 8 meses. Eso aplica para una visa de estudiante y trabajo?-... tengo que sacar mi visa de trabajo, pero no se si ocho meses son suficientes...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entiendo que si, pero tb seria en visados solicitados a partir de la fecha que anuncian en el cambio

      Eliminar
    2. Hola Regina Burgos, quiero saber cómo hiciste para la inscripción en un collage de Canadá?, soy de Venezuela. Cualquier información que puedas brindarme te lo agradezco,

      Eliminar
  3. mi problema es que debo solicitar la visa antes por efectos de cadivi... pero comenzaría el college en septiembre. Lo solicitaré antes, pero comenzaré para cuando la ley esté vigente... eso no cuenta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no lo se fijo solo hablo por suposiciones, asi que esto debes verificarlo con inmigracion en cic, pero yo me imagino que entra vigente para cuando empieza tu visado si te conceden visado para empezar clases en septiembre, entiendo q entras en la nueva normativa

      Eliminar
  4. gracias... he tratado de consultar pero nadie sabe mucho... pero una amiga me dijo algo que tiene mucho sentido y es que generalmente ellos daban anteriormente la visa de estudiante con el permiso de trabajo a medio tiempo y tiempo completo en vacaciones, pero q al llegar a Canadá lo cancelaban y la verdad es que así le pasó a una prima que se fue hace poco. Entonces creo q lo mas probable es que sigan enviando este tipo de visa solo que ahora cuando uno llegue al aeropuerto no la van a cancelar! :) comparto mi punto de vista para personas que puedan tener la misma duda!

    ResponderEliminar
  5. Hola!!! soy Daniela, quisiera saber como hacer para sacarme la visa de estudiante desde aqui desde Canada. Actualmente estoy esrudiando en una escuela de ingles pero quiero extender mi tiempo de estudio aqui por lo que necesitare una visa de estudiante. Llevo estudiando 3 meses aqui y tengo permiso hasta el 1 de Agosto. Como podria tramitarlo? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/extend-student.asp

      Eliminar
  6. Buenas, yo me estoy mirando de ir a canadà para noviembre. Pero me han dicho que me saque el visado antes del 30 de este Mayo( 2014) porque la ley cambiará.
    Yo no lo acabo de entender... a mi me gustaría ir a estudiar y trabajar. Pero me cuentan que si me saco ya el visado, podré ir a estudiar por 3 meses y luego tendré el permiso de trabajo por 3 meses más. Y si lo hago despues de Junio, será de otra manera...
    Me lo podéis explicar mejor, porfavor??
    Muchas gracias,
    Cintia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hombre, a mi entender, yo creo q es mejor de la nueva manera... y es que apartir de agosto, los visados de estudiantes te permitiran trabajar 20 horas a la semana.
      Hasta el presente, los visados de estudiante no te permitian trabajar, pero habia una opcion, en mi opinion un negociaco, que es obtener el visado de estudia y trabaja.
      son rogrmas q ofrecen as escuelas, en las que te cobran miles de dolares, para unos meses de estudio en su escuela y luego unos meses de visado de trabajo ...
      lo positivo e esto es que e visado de trabajo creo q es de horas ilimitadas, y el nevo solo te permitira trabajar 20 horas,,, pero el de estudia y tabaja te supone gastar muchisimo dinero y la mitad del tiempoo de estancia tienes q ir a clase obligatoria y no te dejan trabajar esos meses hasta q acabes las clases...

      Eliminar
  7. Entonces, podré entrar directamente con el visado de trabajo a canadá? o será obligatorio estudiar? Y cuántas horas máximas podré trabajar? sólo 40h en periodos festivos?

    Esque cómo bien comentas, hoy he ido a auna agencia dónde me han dicho que es mejor sacarme ya el visado,antes del 30 mayo, porque cambia la ley... y me ha dicho q a canadá no puedo entrar sólo trabajando, y quería hacerme un visado de 3 meses de estudio y 3 de trabajo. Y diciendome q la nueva ley seria mucho peor... pero no lo he acabado de entender... y me gustaría entenderlo. Porque yo no me puedo permitir ni pagar las tasas q me ponen la agencia de 150€, ni ir sin trabajar... los primeros meses si...pero luego no. Y me gustaría ir a Vancouver, teniendo claro lo del visado... y no arrepentirme de no haberlo hecho antes de este mayo...o sentirme estafada por la agencia...jejeje.
    Muchas gracias por las aclaraciones, Anaïsophie.
    Saludos dsd Barcelona :)

    ResponderEliminar
  8. No se si hay limite de horas para la vsa de estudia y trabaja.
    Lo que has de saber es que:
    1- Las clases son obligatorias no puedes trabajar los primeros meses hasta q acabes las clases
    2- Los cursos no son cualquier cursos, son cursos especificos para este programa sobre bussiness e ingles para prepararte para el mundo laboral
    3- Los cursos son MUY CAROS asi que si no te puedes permitir 150Euros de fee, tienes que valorar si te puedes permitir pagar los cursos pues el de la escuela mas barata qe yo conozco (Ojo que yo conozco igual las hay mas baratas y yo no lo sabia) es para el de 3 y 3 2600 Dolares
    - Has de saber que con un visado de trabajo de 3 meses las posibilidades de encontrar empleo en Vancouver son MUY limitadas (que no imposibles) pero ya gente que va con visados Working Holiday de un año lo pasa duro para encontrar trabajo porque su visado tiene corta duracion, una persona con tres meses tendran aun menos probabilidades, y lo comento por lo que se de los empleadores que emplean a gente. Y tiene sentido: un empleador cuando contrata a alguien quiere q esa persona este por tiempo con ellos, a los emepleadores les cuesta dinero formar a nuevos trabajadores, por lo que si te contratan con un visado de tres meses saben q a los tres meses se van a ir.

    No quiero desmotivar, solo quiero plasmar la realidad, y solo hablo de las mayor probabilidad evidentemente siempre hay casos positivos

    ResponderEliminar
  9. Wow me encanta este blog!!!! Esta realmente muy completo! Note que, sobre todo en el último año, hay mucha emigración a Canadá procedente de Venezuela y de España. Yo soy de Venezuela, quiero irme a Canadá en Enero 2015 a estudiar trabajar y realmente a quedarme. Me encantaría que nos siguieramos manteniendo en contacto todos para compartir experiencias y alguno que otro dato útil. A lo mejor nos encontramos allá :p

    Saludos
    gabriela_92_@hotmail.com

    ResponderEliminar
  10. a que se refieren las nuevas reglas con "no solo bastara la intencion de estudiar" , habra que pagar una parte de la matricula para pedir el visado ??? no entiendo esa parte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por ejemplo yoo pague 1000 dolares al college y con eso pedi la visa... a eso se refieren.

      Eliminar
  11. No sé si se ha enviado el mensaje.
    En noviembre me voy a Vancouver para estudiar inglés durante 8 meses y ahora estoy con los trámites del visado de estudiantes. Durante mi estancia, ¿podría trabajar? o ¿realizar prácticas?.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, si estas en un programa de ESL (curso de ingles) no puedes trabajar. Referir a esta pagina para mas informacion. Revisar los links - Work on Campus - Work off Campus

      http://www.cic.gc.ca/english/study/work-oncampus.asp

      Eliminar