jueves, 19 de enero de 2012

¿Cuando salen las Working Holiday Visa para Españoles de 2012?

Al parecer, el gobierno canadiense sigue atrasando la apertura de nuevo cupo de Working Holiday Visas, así como los otros dos programas de International Youth program.
Primeramente informaban en la página web que las nuevas solicitudes se harian públicas el pasado otoño, posteriormente posponiéndolo a finales de enero, y hoy informan que serán publicadas en los próximos meses.

No desesperéis, os recuerdo que los dos años previos, si mal no recuerdo, los visados fueron ofrecidos sobre el mes de marzo. Reunid los documentos necesarios desde ya, para que una vez las publiquen , podáis solicitarlo cuanto antes.

Aquí el post con la información de la Working Holiday Visa.
Ánimo.


12 comentarios:

  1. Mil gracias por todos tus comentarios. Sabes si hay que tener vuelo de regreso obligatorio si entras como turista? y entrando con el WHV? gracias :)

    ResponderEliminar
  2. Pues, depende.
    Se supone que si puedes demostrar que tienes ingresos suficientes no tienes que tener un vuelo de vuelta, pero a mi personalmente Iberia me la jugo, pues tienen obligacion de cerciorarse q los turistas tengamos billete de vuelta alos 6 meses, yo tenia de un año, porque tenia la working, pero en realidad solo tenia la carta de introduccion que me permitiria conseguir la visa en la frontera, y segun ellos eso no valia, y me hicieron pagar 150 euros de cambio de vuelo para darme uno antes de los seis meses... la mayoria de personas no han tenido esre problema. quizas compense mas ir sin ningun billete, que con uno de mas de 6 meses, pero al final todo depende de listillo que te toque en factiracion, o su jefe.....

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por tus consejos! estoy mirando desde septiembre y es cierto que lo atrasan, pero no decae el ánimo. Mi única duda es respecto al papeleo...que es exactamente lo que se necesita? en el papel de antecedentes penales tiene que ser legalizado? y traducido jurado? el documento del banco también? son muchas ganas, mucha gente y muchos papeles! que nervios!

    ResponderEliminar
  4. antecedentes penales¿? no te hace falta (que yo recuerde...) ahora me haces dudar, pero no me suena de nada haber tenido que presentarlo, otra cosa es que lo tengas en tu viaje a canada para algun trabajo que te lo pidan, entonces si que te haria falta la traduccion, jurada o no, eso ya te lo diran.
    el documento del banco, es basicamente, que te rellenan una hoja del formulario en el banco acreditando que tienes los fondos suficientes... basicamente lo que puedes avanzar es asegurarte de tener un pasaporte con mas de dos años de validez...

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias! miré en tantos sitios que ya no se muy bien de dónde me saqué esa información...a ver si sale ya que esto es un dolor. Es un gusto encontrarse con gente como tú para echar una mano en estas cosas

    ResponderEliminar
  6. Aqui yo otra vez...ya lo siento! pero tengo una duda de envío. Recomiendas correo certificado? o Seur o algo asi? si es por riguroso orden de llegada puede cambiar bastante supongo...

    ResponderEliminar
  7. carla, certificado siempre, asi puedes llevar un seguimiento online de por donde anda tu envio... y en caso de q se pierda puedes reenviar otra copia. en vez de esperar a lo tonto pensando q lo recibieron...
    en cuanto asi hacerlo por compañia privada.. eso ya como tu veas... pregunta cuanto tarda en un sitio y en otro y el que sea mas rapido si te compensa pagarlo pues adelante, cuanto oantes les llegue mas posibilidades de que te concedan una. por correos se q al menos tres dias tardan.. a veces cinco... y a veces no se si compensa mandarlo como urgente pues una ve mande por correo s algo urgente y al final tardo mas que por correo condicional...

    ResponderEliminar
  8. condicional no jeje convencional (ya no se ni lo que hablo)

    ResponderEliminar
  9. Hola Estoy viendo las dudas de las otras personas y tus respuestas son muy interesantes,gracias por tu tiempo ,yo quería preguntar si mi esposo canadiense tiene que tener una cantidad de dinero específica para poder aplicar para mi residencia y la de mi hija ,o sea si tu sabes mas o menos el nesecita ganar al año para poder aplicar .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no recuerdo excatamente la cantidad minima necesaria pero SI,tu marido para esponsorizaros tiene que demostrar que tiene un sueldo constante de un minimo
      Este minimo lo encuentras en la explicacion de como esponsorizar a un familiar, solo has de leer la pagina de CIC y lo encontraras. El tiene q mandar muestras de estos ingresos pues el se estara comprometiendo a manteneros economicamente por los primeros 3 anos de residencia.

      Eliminar
  10. no recuerdo excatamente la cantidad minima necesaria pero SI,tu marido para esponsorizaros tiene que demostrar que tiene un sueldo constante de un minimo
    Este minimo lo encuentras en la explicacion de como esponsorizar a un familiar, solo has de leer la pagina de CIC y lo encontraras. El tiene q mandar muestras de estos ingresos pues el se estara comprometiendo a manteneros economicamente por los primeros 3 anos de residencia.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias te agradesco k me contestaras !!!

      Eliminar